?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Руссиянство и шовинизмик
andre-filatov-syria
andre_8_filatov
Люди русские, что делать будем с вами?
Вышел я тут на пробежку утром, в 6 утра. Погода хорошая, заткнул уши музычкой и вперед по скверному бульвару новаторов. Бегу вижу урны с черными мешками мусора: кто-то раньше меня вышел и прибрал город после выходных, когда наши труженники усердно набухивались здесь. Так вот бегу дальше и стали попадаться распатрошенные урны, а через метров 500 увидел виновника. Бомжик славянской национальности, старше меня годков на 10, усердно так потрошил урну в поисках клада.
Пришлось остановиться :
- вы чего творите? Собирайте все и назад в урну запихивайте, давайте - попросил я.
Ответ порадовал лаконичностью:
- Да нахуя? Щас узбеки пойдут и все уберут!
Я засмеялся - порадовал ответ. Отвесил пня аристократу, предложил считать меня узбеком и на его языке распорядился:
- ну-ка, уебок собрал все и запихнул назад, пока ебало не свернул. Быстро, ушлепок! Побегу назад, увижу что снова все раскидал — ногу сломаю, понял? :)
Сработало. Обиженно глядя на меня собрал и положил все туда откуда вытащил(имею ввиду мусор, бутылки я у него не отбирал :-) ), поскуливая, что-то себе под нос.
Бегу дальше и думаю — откуда же эта высокомерность? этот бомж ведь сам на все плюнул и скатился, а узбеков, у которых жизненный старт с еще худших позиций начался — этот отброс просто презирает… за что?
Когда бегу дальше у метро ветеранов (в 6 утра!) стоят толпами мужики и догоняются ягуарами и прочей дрянью. Через сколько они станут такими же бомжами-шовинистами? Тоска.